Праздники России

бесплатный счетчик

 

О том, как нынешней весной и летом приводятся в порядок городские дороги, мы  уже не раз сообщали в еженедельных подборках новостей. В соответствии с графиком  работы по ремонту и содержанию автодорог общего пользования продолжались и на минувшей неделе.

 

Ямочный ремонт горячим асфальтом бригады МУП «Городское благоустройство» проводили на нескольких участках улицы Ленина: от улицы Орджоникидзе до улицы Черняховского, далее до пересечения с улицей Димитрова, от магазина «Огонек» до здания химчистки, затем до улицы Юбилейной, от парка до улицы 50 лет Советской власти, частично на Промышленной. Всего заасфальтировано 1319 кв. метров дорожного полотна, положена 101 тонна асфальтобетонной смеси с использованием 2,5 тонны битума. С начала ремонтного сезона ямы залатали на общей площади 8,7 тысячи кв. метров.

Проводилось традиционное грейдирование грунтовых дорог. Выровнены улицы: Заречная, Лермонтова, Жукова, Пионерская, Складская, Пролетарская, Железнодорожная, Базовый проезд, Средняя - 4,34 километра. Срезались обочины вдоль улицы Ленина - 0,75 километра. Собрано и вывезено 18 кубометров мусора.

Предприятие «Стройфорест» завершило работы по расширению и асфальтированию улицы Хирурга Крылова  ближе к перекрестку с улицей Ленина. Следующий этап - установка светофора, поскольку движение на этом участке интенсивное, особенно после того как транспортная развязка улиц Ленина - Хирурга Крылова стала значительно шире, в соответствии с установленными нормами для таких участков.

 

Газета «Ветлужский край», 29 июня.